• Калорийность 16 ккал
  • Белки 0.9
  • Жиры 0.1
  • Углеводы 3
  • Лимоны имеют массу полезных свойств, богаты витамином C, содержат некоторое количество витамина B и такие микроэлементы как калий, кальций, магний, фосфор, цинк и железо. Полезные вещества, содержащиеся в мякоти лимона и цедре, способствуют пищеварению и повышают аппетит. Употребление лимонов рекомендовано для лечения простуды, респираторных заболеваний и заболеваний желудочно-кишечной системы (лимон очень кислый, но действует совсем наоборот, то есть снижает кислотность).

    Легкая кислинка и сильный аромат делает лимон удачным дополнением к блюдам из рыбы и морепродуктов, салатам и соусам. Цедра лимона широко применяется для приготовления выпеки, десертов и разнообразных кремов. Лимонный сок является основой для лимонада и различных коктейлей (в том числе и алкогольных).

  • Как выбрать лимоны
  • Хорошие лимоны, как правило, небольшого размера с тонкой кожицей. По весу такие лимоны кажутся тяжелее своего размера. Считается что лимоны с толстой шкуркой теряют почти все витамины.

© 2014 Namnamra.ru Все права © защищены. Не стесняйтесь отправлять вопросы и комментарии.

waplog